Press "Enter" to skip to content

Как правильно покупать вино к еде: особенности выбора

Вино – древнейший из ныне потребляемых алкогольных напитков. С того момента, как виноградный сок стали приготавливать особым способом, получая ароматный слегка дурманящий продукт, прошло несколько тысячелетий. Все это время вино было неизменным спутником застолий – праздничных и обыденных. Некоторыми народами производство и потребление виноградного алкоголя было возведено в культ, церемониал и правила которого соблюдаются и по сей день. Винный дом «Бадагони» – один из производителей широкого ассортимента всемирно известных сортов грузинских вин, которые мы предлагаем любителям этого напитка.

Вина «Бадагони»

По большому счету вино оценивается по трем направлениям:

  • вкус;
  • аромат;
  • крепость.

Существует всего четыре базовых вкуса, но их сочетание дает более широкую палитру ощущений. Например, классическое сочетание черного чая, лимона и сахара смешивает терпкое, кислое и сладкое. Кому-то не нравится лимон, кто-то не любит класть в чай сахар. Все дело в том, что мы выбираем то сочетание, которое будет для нас вкусным. В подавляющем большинстве случаев мы толерантно относимся к миксу кислых и сладких, горьких и сладких продуктов, но сочетание кислого и горького чаще всего вызывает у нас отторжение.

Поэтому, прежде чем купить вино, что можно сделать на сайте нашего интернет-магазина https://badagoni.com.ua/, необходимо учитывать не только букет напитка, но и вкусы подаваемых к столу блюд. Вот несколько общих примеров, которые помогут вам определиться, какое из предлагаемых вин подойдет по случаю:

  • белое сухое вино с горчинкой «Манави»;
  • сухое белое вино с выраженной кислотностью «Цинандали»;
  • солоноватое вино «Глехури Ркацители»;
  • сладкие сорта вин «Алазанская Долина», «Киндзмараули».

Как выбрать вино к еде?

У всех продуктов есть свой вкус, как и у вина тоже. И хорошим вином считается то, что создает гармоничное сочетание с продуктами, подаваемыми на стол. Чтобы понять, насколько подходит к меню напиток, достаточно просто использовать параллели с холодными продуктами, вкус которых известен всем. Например, чтобы узнать, к какому вину подойдут приготовленные блюда, представьте себе, что добавляете в них каплю сока лимона. Если вам уже вкусно – то сухое кислое вино отлично впишется в гастрономический ансамбль.

Остается только купить вино на сайте «Бадагони-Украина» и насладиться напитком, организовав душевное застолье в кругу друзей и близких!

Новини партнерів

0 0 голосів
Рейтинг статті
Підписатися
Сповістити про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі