Press "Enter" to skip to content

Разные типы пеллет – советы от специалистов

Пеллетные печи заменили классические системы отопления на современном рынке, став выдающимися элементами с экологической маркировкой и с гораздо более высокой теплотворной способностью, чем старые котлы на биомассе. Постепенно мы узнаем больше о работе пеллетных печей, которые используют экологический и очень экономичный вид топлива. Но многие из нас не знают, что существуют разные типы пеллет и что, в зависимости от того, какой из них используется, в нашем доме может быть достигнута большая энергоэффективность.

Первое, что вы должны знать о пеллетном топливе, это то, что, как правило, мы покупаем те, которые сделаны из сухой, очищенной и прессованной древесной щепы. Но, если вам интересно, как образуются пеллеты и есть ли разные способы получения этого вида топлива, ответ — да. На современном рынке мы можем найти различные виды пеллет для печей. Речь идет о небольших стандартных цилиндрических штампованных изделиях из натурального необработанного дерева с теплотворной способностью 4,9 кВтч/кг. Хотя пеллеты также могут быть изготовлены из золы, опилок, щепы или многих других спрессованных остатков, которые можно использовать в качестве топлива.

Длина куска пеллет обычно не превышает 50 миллиметров, а приблизительный диаметр составляет от 4 до 10 миллиметров. Поэтому речь идет о действительно мелком виде гранулированного топлива, но с высокой теплотворной способностью. Чтобы дать вам представление, мешок пеллет весом 1 кг эквивалентен 5 кВтч электроэнергии. Качество различных видов пеллеты (https://baza-drov.com.ua/pelletyi/) имеет классификацию, основанную на происхождении компонентов и наличии или отсутствии загрязняющих частиц. Таким образом, мы находим:

Класс А1

Пеллеты класса А1 изготавливаются из девственной древесины, то есть из лесных ресурсов, которые не подвергались химической обработке. Таким образом, эти пакеты с пеллетами, которые вы можете найти на современном рынке, имеют низкое содержание золы, азота и хлора.

Класс А2

Еще одним из самых распространенных видов пеллет является класс А2, очень похожий на класс А1, но с более высоким содержанием золы, частиц азота и хлора.

Класс Б

Наконец, следуя духу экологичности, на рынке появляются пеллеты класса В. Их изготавливают из переработанной древесины, а также отходов промышленного происхождения. Его производство не только не способствует вырубке лесов, но и стимулирует повторное использование материалов, которые были бы выброшены. База твердого топлива в Киеве и области (https://baza-drov.com.ua/) поможет найти пеллеты.

Новини партнерів

0 0 голосів
Рейтинг статті
Підписатися
Сповістити про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі