Press "Enter" to skip to content

Работник судоохраны, который за взятку помогал избежать мобилизации, был заключен под стражу

Ленинский районный суд Кропивницкого избрал меру пресечения работнику судебной охраны, подозреваемого во взятке за справки, позволяющие избежать мобилизации. Речь идет о содержании под стражей на 60 дней с правом залога.

Об этом сообщается по информации Общественного.

Мужчину задержали 6 мая в 12:10. Ему сообщили о подозрении по статье 369 части 2 Уголовного Кодекса Украины “Злоупотребление влиянием”. Санкция – от трех до восьми лет заключения с конфискацией имущества.

Во время заседания прокурор Сергей Ожог просил судью избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. А сумма залога – один миллион гривен. В случае внесения залога подозреваемый не должен покидать место жительства и отдать загранпаспорт.

Защитник подозреваемого Владимир Мусиенко просил избрать меру пресечения – личное обязательство или поручительство. Сказал, что залог в один миллион гривен – нецелесообразный. Статью, по которой будут судить, подозреваемый считает необоснованной. Он просил судью учесть, что у него несовершеннолетний ребенок, жена и отец, которым нужно помогать. Ехать из Кропивницкого не собирается, сказал он.

Судья принял решение: избрать меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток с правом внесения залога 198 тысяч гривен. В случае ее внесения – явиться следователю и сдать на хранение паспорта.

Новини партнерів

0 0 голосів
Рейтинг статті
Підписатися
Сповістити про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі